13 октября 2015
МИХАИЛ ПРОНИН
«Неважно как будут голосовать, важно как будут считать»
И.В. Сталин
В последние дни очень часто, в местах столпотворения людей, на рынках, в общественном транспорте и т.д. становишься невольным слушателем разговоров, как правило, людей пожилого и среднего возраста на тему: «Где жить хорошо и почему мы так плохо живем». При этом собеседники вспоминают, как им хорошо жилось в Великом и Могучем, хают нынешнего президента и его окружение из-за того, что рабочие места сокращаются, зарплаты и пенсии упали, цены растут, коренные жители покидают Приднестровье, уезжая за лучшей долей в другие государства, уже не для себя, а для своих детей. А власть держащие в это тяжелое время, строят себе особняки, скупают по дешевке, оставшиеся еще на плаву, государственные предприятия и просто говоря, жируют. Иногда так и хочется вступить в диалог с этими людьми и задать им единственный вопрос, а не вы ли избирали, начиная со дня образования Приднестровья эту власть, или у Вас не было другой альтернативы. Но сдерживаюсь, т.к. сам прекрасно знаю на него ответ.
«На лоха не нужен нож!
Ему немного подпоёшь, ему покажешь
медный грош, ему с три короба наврешь,
ему немножечко нальёшь!
И делай с ней, что хошь!»
Булат Окуджава
С незапамятных времен бедой России считались – плохие дороги, дураки и пьянка. Бедой Бессарабии с конца 80-х и до сегодняшнего дня является: румыно-молдавский унионизм и национализм. А вот бедой Приднестровья являются излишняя доверчивость его народа и вера любому проходимцу, кто пообещает светлое бедующие, которое за 25-ть лет существования ПМР так и не наступило и, если так дальше пойдет, то и не наступит.
«Потряси любого чиновника, так обязательно пять-шесть лет тюрьмы из него вытрясешь».
А.И. Лебедь
1..jpeg
А.И. Большаков советский и приднестровский государственный деятель
2..jpg
3..jpg 4..jpg
Встреча президента ПМР Шевчука Е. и Большакова А. И.
На сайте Президента ПМР 22.10.2012 года была размещена статья под названием «Евгений Шевчук встретился с советским и приднестровским государственным деятелем Анатолием Большаковым».
Из обращения Е. Шевчука к А. Большакову: «Вы один из почитаемых и уважаемых людей Тирасполя, в свое время прославили один из крупнейших заводов в столице. Многие, кто с вами работал на заводе, помнят об этих славных временах. Вы депутат первого созыва Верховного Совета Приднестровья. Такие люди как вы - это гордость республики».
Обращение президента Е. Шевчука к Анатолию Ивановичу наверняка вызвали у бывших Кировцев определенные эмоции. У одних улыбку, у других слезу, но не слезу гордости за свой завод и его руководителя, т.к. эти слезы ненависти и бессилия к деяниям этого индивидуума.
Именно А. Большаков был первым номером из числа тех, кто начал разворовывать предприятия Приднестровья, сразу же после того как Союз канул в вечность.
Перед тем как свалить в Тулу в 1995 году Анатолий Иванович похитил и вывез с вверенного ему завода высокоточный станочный парк, поступавший на предприятие перед развалом СССР, в том числе и из стран бывшего СЭВ и не только станочный парк. После чего он и организовал в Тульской области свой маленький «Свечной заводик», для себя на старость. А сколько было в Приднестровье таких государственных деятелей за 25-ть лет ее существования, всех уже и не упомнишь.
5..JPG
Вячеслав Алексеевич Загрядский — Приднестровский государственный, политический и общественный деятель. Экономист, организатор банковской системы Приднестровской Молдавской Республики, автор первого государственного бюджета ПМР.
Загрядский В.А., в моей памяти, запомнился как специалист по выдаче кредитов в середине 90-х годов, на развитие «бизнеса» в Приднестровье. Перед тем как подписать соответствующие бумаги очередному «бизнесмену» на получение кредита Вячеслав Алексеевич на клочке бумаге писал сумму в долларах САШ, которую кредитополучатель должен будет передать ему лично сразу же после получения кредита. Суммы были скромные для нынешних времен, так, тысяч 5-ть долларов, при средней зарплате рядового жителя ПМР в то время до 10-ти долларов США. Однако, не припомню, чтобы кто-то из «бизнесменов» отказался от такого «не выгодного» предложения банкира.
В то время Приднестровская валюта обесценивалась с космической скоростью, за неделю стоимость доллара США у валютчиков увеличивалась в разы.
Разработанная схема обогащения Загрядским В.А. работала определенное время как швейцарские часы и заключалась в следующем. Получивший кредит в рублях ПМР сразу же на всю сумму приобретал доллары США, рассчитывался с Вячеславом Алексеевичем, после чего клал оставшиеся доллары в банк на территории Молдовы и просто ждал, когда стоимость доллара США поднимется. Ждать приходилось до 1-го года. После чего Приднестровский «бизнесмен» снимал со счета в банке, как правило, 1/3 от полученного ранее кредита приобретал на них валюту ПМР и гасил за должность по кредиту в банке Загоядского В.А., а 2/3 суммы от полученного кредита оставалась у доморощенных «бизнесменов». Были лица, неоднократно получавшие кредит в Приднестровском банке у Загрядского В.А. Если поинтересоваться у этих лиц, как они воспользовались этими кредитами, то выяснится, что кредиты ими брались не только для себя, а еще для руководства республики и членов их семей.
А сколько было мошеннических, контрабандных и др. схем, на которых в Приднестровье одни наживались, а другие беднели. При моей памяти десятки и это не считая открытых хищений, сырья, станков, машин и агрегатов с заводов и фабрик ПМР, и продажа этого «счастья» в дальнее и в ближнее зарубежье в качестве лома, сырья и производственной базы.
В ПМР, правда, нашелся один хлопчик, который стал бороться с такими предпринимателями, получавшими кредит в банке Загредского В.А., выбивая с них деньги и др. их имущество под предлогом для нужд республики. Помню, в 1995 году на Тираспольской двойке, в буре, была забита целая «хата» такими «гусями». Правда, боролось ведомство этого «специалиста» с нерадивыми бизнесменами не для блага народа Приднестровья, а для своего кармана и кармана их неприкасаемого руководителя. После того как все «гуси» были ими общипаны и остались при этом без приличных сумм, а некоторые без принадлежащих им зданий, они были отпущены на волю и в дальнейшем улетели в теплые края, как и положено перелетным птичкам. Кто этот специалист Приднестровцы догадаются с первой попытки. Для непросвещенных лиц, называю этого варяга и проходимца - Александров – Шевцов – Антюфеев – экс-министр МГБ ПМР.
19..jpg
Александров – Шевцов – Антюфеев
Немного люстрации:
«Александров» – псевдоним агента КГБ Лат.ССР, ст. лейтенанта милиции Антюфеева Владимира Юрьевича.
«Полковник Шевцов Вадим Георгиевич» – Вымышленные данные майора милиции УВД гор. Риги Антюфеева В.Ю. при появлении в Приднестровье.
В дальнейшем некоторые из этих «гусей» стали добычей «охотников» вооруженных, правда не ружьями, а Макарами и Калашами.
Следуя на работу каждое утро, прохожу мимо развалин в прошлом флагмана консервной промышленности МССР, завода им. П. Ткаченко и сердце кровью обливается. На этом заводе со дня его основания работала моя уже покойная бабушка и тетка и другие мои родственники и знакомые.
6.(1).jpg
Складское помещение завода имени П. Ткаченко во времена СССР
7..jpg
Все что осталось от Тираспольского консервного завода им. П. Ткаченко
Чисто из-за собственного любопытства – кто привел к краху завод им. П. Ткаченко лезу на сайты интернета, забиваю в поисковик слова «консервный завод им. Ткаченко", руководитель и т.д. Нажимаю поиск и получаю интересующие меня данные:
«b2bpoisk.ru/компания/ Тираспольский консервный завод им. Ткаченко
Телефон, 3-51-91. Руководитель, Плешкан Петр Васильевич. Название компании…»
Продолжаю свои поиски в интернете о трудовой деятельности и месте нахождения Плешкан Петра Васильевича и нахожу сначала, Указ президента ПМР Смирнова И.Н. о награждении медалью «За трудовую доблесть» членов коллектива и директора завода им П. Ткаченко Плешкан П.В.,
О НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ "ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ"
РАБОТНИКОВ ТИРАСПОЛЬСКОГО КОНСЕРВНОГО ЗАВОДА
ИМЕНИ ТКАЧЕНКО
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
23 июня 1995 г.
N 169
(САМР 95-6)
За добросовестный и плодотворный труд, высокие производственные
показатели и в связи с 70-летием со дня основания Тираспольского
консервного завода имени Ткаченко наградить медалью "За трудовую
доблесть":
1. БЫКАНОВУ Агрепину Ефимовну - разнорабочую
2. ГРИГОРИЦА Михаила Даниловича - гл.инженера завода
3. КРЕНЬ Николая Стафеевича - электрика завода
4. ЛАВАНЕЦКУЮ Александру Агаповну - разнорабочую
5. ОБУХОВСКУЮ Елену Ивановну - разнорабочую
6. ОГАРОВУ Аллу Михайловну - разнорабочую
7. ПЛЕШКАН Петра Васильевича - директора завода
8. ТКАЧЕНКО Михаила Ивановича - мастера эл.цеха
9. ЯЦКО Михаила Степановича - слесаря
Далее на информационном портале Воронежа и Воронежской области со старым добрым названием «Коммуна» нахожу статью «Возрождение экономики, Помидору приказано: «В банку» от 30.06.2004 года, где фигурирует некий генеральный директор Петр Васильевич Плешкан.
Несколько сносок из данной статьи:
«… примерно год назад, когда у руля предприятия встал новый генеральный директор Петр Васильевич Плешкан. Опытный организатор, десятки лет, отдавший консервному производству, он сразу же озаботился тем, как не только не допустить медленного угасания комбината, но и дать новый импульс его развитию».
«И вот – первые результаты. По расчетам Петра Васильевича, новый цех – вполне рентабельное производство. С прибылью сработают и озерские овощеводы. Кроме того, с пуском овощеконсервного цеха в многострадальном Нижнем Кисляе, где уже не первый сезон бездействует сахарный завод, появились около ста рабочих мест, причем появились они не на рынке, не в коммерческих киосках и палатках, а в сфере реального производства».
Рассматриваю первую фотографию статьи «Возрождение экономики, Помидору приказано: «В банку» с припиской.
8..jpg
Старший химик Е. Давыденко, директор комбината П. Плешкан, директор «Озерского» А. Клишин.
И сразу возникают мысли, не приднестровский ли это П.В. Плешкан, бывший руководитель завода призрака им. П. Ткаченко. Смотрю фота дальше.
9..jpg
Цех консервации плодоовощной продукции завода П.В. Плешкана
Присматриваюсь к оборудованию, и стихийно проскальзывает мысль, не стояло ли ранее это самое оборудование на заводе, где работали мои бабушка и тетя, уж больно оно похоже.
Из прочтения статьи «Возрождение экономики, Помидору приказано: «В банку» делаю для себя открытие, оказывается овощи и фрукты лучше произрастают в климатических условиях Воронежской области, чем в климатических условиях Приднестровья.
Продолжаю свои поиски в интернете о заводах призраках.
ОАО "Тирстекло"- стеклотарный завод по выпуску стеклобанки и стеклобутылки. Молдова, ПМР, Руководитель Томин Александр Никифорович, г.Тирасполь, ул. 9
Января, 143 Тел. +(373)533 9-22-27, 9-51-56, факс...
10..jpg 11..jpg
Тираспольский Стеклотарный завод и то во что его превратили Торговый центр «МЕГАДОМ»
b2bpoisk.ru›компания/ Бендерский_консервный_завод
Компания БЕНДЕРСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД находится по адресу MD3200, Молдова, Ямало-Ненецкий АО, Бендер, ул. Дзержинского, 71.
12..jpeg 13..jpeg
Все, что осталось от Бендерского консервного завода.
Без комментариев...
Куда делось оборудование с этих заводов, я уже пояснил выше, его или похитили и вывезли за пределы Приднестровья, где используют по профилю, или сдали на Молдавский металлургический комбинат в качестве металлолома. Но людей, работавших на этих предприятиях на переплавку не сдашь. Поэтому они и покидают Приднестровье в поисках лучшей доли.
«Наших руководителей в первую очередь
дискредитирует в глазах общественности
их близкое окружение, жены, дети и другие
члены их семей и с этим нужно беспощадно
бороться, как с классовым врагом».
Л.П. Берия
Сколько всего в Приднестровье заводов, предприятий, фабрик, комбинатов, сельскохозяйственных комплексов и предприятий сельского хозяйства, стали призраками за время руководства республикой Смирновым И.Н. и его «Семьей». Наверно не одна сотня.
14..jpg 15..jpg
Папа дай порулить твоей республикой. Дам, только руль не сломайте. Не сломаем.
Из-за вас детки у папы руль отобрали.
«Бог простит, если поднимется экономика».
А.И. Лебедь
Если задаться вопросом, что определяет суверенитет государства, то это в первую очередь экономическая независимость, а какая экономическая независимость может быть в ПМР, если 85% предприятий региона разграблены или перестали существовать. На прилавках в торговых точках Приднестровья не насчитаешь и 20% товаров, произведенных местными производителями. Однако нынешнее руководство республики вместо того чтобы исправлять наследие доставшиеся им от бывшего руководства Приднестровья и уделить внимание экономике, все ждет «подачек» от России и чуть что начинает списывать свои просчеты на несуществующую блокаду или на фирму «Шериф».
16..jpg
Президент Приднестровья Е. Шевчук.
Главным лозунгом, пришедшего во власть президента ПМР Е. Шевчука, был «Порядок будет!». И где хочется поинтересоваться у него этот порядок, за 3-ри года его правления, если он человеку, угробившему флагман тяжелой промышленности Приднестровья, говорит – «Такие люди как вы - это гордость республики».
По поводу порядка, который будет:
Где хоть один судебный процесс, в отношении расхитителей народной собственности, которая расхищалась ими на протяжении 25-ти лет?
Где за три года правления президента Е. Шевчука хоть один возврат в казну государства похищенного имущества и денежных средств с организаторов, исполнителей и пособников, виновных в уничтожении производственной базы Приднестровья?
Где хоть одно восстановленное предприятие, учреждение, организация и т.д. кроме тех, что строятся за счет России, за время правления Приднестровьем нынешней властью?
Да еще чуть не забыл поинтересоваться у президента ПМР за госпожу Ионову О., причастную, как информировали СМИ, к совершенным хищениям в группе с высокопоставленными лицами, гуманитарной помощи для пенсионеров, поступавшей из РФ и содержавшейся под стражей в Следственном комитете ПМР. Куда она делась от правосудия ПМР?
17..jpg 18..jpeg
О. Ионова
Почему это лицо и многие другие за причиненный моральный и материальный ущерб народу Приднестровья до настоящего времени не находятся в местах, не столь отдаленных?
И опять без комментариев...
Зато нынешнее руководство Приднестровье хорошо научилось наговаривать и давить на людей, которые запросто могли бы уже жить в любой другой благополучной стране мира, однако остаются со своим народом и пытаются, что-то делать хорошее для этого народа.
20..jpg 21..jpg
Гушан В.А. Казмалы И.М.
Эти предприниматели, по моему мнению, входят в число тех бизнесменов Приднестровья, которые «едят сами и дают кушать другим», а таких предпринимателей в ПМР раз, два и обчелся, и на них сегодня и держится вся экономика республики.
Недавно в Одноклассниках появилась статья, напечатанная якобы в газете «Совершенно секретно», под названием: «Как украсть миллиард», Сергея Борисова от 15 сентября 2015 года. Где вылито очередное ведро грязи на руководство фирмы «Шериф».
Прочитав эту статью, со 100% уверенностью могу назвать соавтора статьи господина Борисова С., им является липовый генерал – майор Бергман М.М. Не понимаю, зачем Бергману М.М. это нужно, он как мне казалось, уже получил от президента Шевчука Е. «благодарность» в виде пинка под зад из-за своей непорядочности во всех отношениях. Возможно, Михаил Михайлович хочет оправдаться перед президентом Шевчуком Е. и рвануть балы этой статьей и после ноябрьских выборов 2015 года, если победит команда Шевчука Е. мечтает опять занять достойное место в руководстве ПМР. Но это же, опять Михаил Михайлович будет ненадолго с вашим та редчайшим природным даром балаболить и барагозить.
22..jpeg
Вечный борец с «несправедливостью» в свой карман М.М. Бергман
Статья господина С. Борисова - «Как украсть миллиард», полностью повторяет, с небольшими добавлениями, ранее вышедшую, в 2002 году» в Деловой газете, статью Евгения Мариан - «Конкуренция по – приднестровски», где тоже соавтором статьи, по всему видать, был Бергман М.М.
Не хочу повторяться, поэтому рекомендую лицам, кого заинтересовали происходящие события, прочитать мои статьи из рубрики: «Криминал – Моя правда», «Приднестровье наших дней», «Аферисты в погонах или настоящий полковник» и «Крах фирмы Тур – При».
То, что статью - «Как украсть миллиард», господина С. Борисова, можно отнести к очередному пасквилю М. Бергиана, скажут любые данные, изложенные в этой статье, например, дословно: «Основатели «Шерифа» Гушан и Казмалы на баррикадах борьбы за независимость Приднестровья замечены не были……».
Достаточно посмотреть на эти фото, размещенное ниже, и станет ясно, что Борисов С. далек от истины в своей статье по поводу неучастия Гушана В.А и Казмалы И.М. в Бендерских событиях 1992 года.
23..jpg 24..jpg
Кадры из фильма: 20.06.1992 года выход сводной ОРСН «КОБРА» в Бендеры слева на право Дурнопьян О., Гушан В., Фатеенков Е., Медушеский В., Симонов О., Колесниченко Э. и Котов О.
Или вот «…. собственность, принадлежащую Дорожкину, начинает активно переводить на себя некий Сергей Турчининов, но вскоре его убивают в Днепропетровске ……».
Интересно, какую собственность «Турча» мог переводить на себя, оставшуюся от «Коли Киевского»? Разве что пару норковых шапок, спортивных костюмов и кроссовок, похищенных босяками «Киевского» и «Куры» на вещевом рынке в Тирасполе, которые они не успели сдать в Бендерские комиссионки на реализацию, или жигуль Алика «цыгана», отобранный у него с элементами рэкета, или золотой жгут на 120 грамм «золото мойщика» «Зюки» также отобранный с элементами рэкета, который закрысил «Дзыня», за что и отправился на последний свой суд к всевышнему с подачи «Киевского», или пару десятков кооперативщиков, отслюнявливающих по пару сотен долларов США в месяц в лучшем случае, Коляну и его братве, за то, чтобы их другие приблатненные не доили.
25..bmp
Блаткомитет гор. Бендеры начало 90-х.
Не говоря уже о том, что «Турчу» убили не в Днепропетровске, а в Тирасполе по ул. Горького, его застрелил бывший его товарищ, «Коныш», а вот «Коныша» убили в Днепропетровске, и так вся ваша статья господин С. Борисов. А знаете почему, потому, что ваш первоисточник левый, левый во всех отношениях. Он на моей памяти подставил, таким образом, не одного писарчука типа вас. Мой вам совет на будущее, лучше смотрите, с кем связываетесь.
М.М. привет.
«… люди маленького роста самые
говнистые. Очевидно от того, что
их голова находится ближе к жопе, чем
у нормальных людей».
А.И. Лебедь
С этим наверно единственным изречением уважаемого мной человека я, пожалуй, не соглашусь, рост здесь ну совершенно не при чем, это просто сущность некоторых субъектов типа Бергмана М.М. и др. лиц, склонных к кидалову и подставам даже в отношении своего окружения.


Комментарии (0)

Вы не можете оставлять комментарии