11 октября 2016

ПОЛИТИКА – МОЯ ПРАВДА.

«Выборы на носу».

05.10.2016 года.

МИХАИЛ ПРОНИН

На неделе в Украинской газете «Слово и Дело» появилась ниже размещенная статья.

Одесской области похоронят прах Котовского

Общество

29 сентября 2016, 21:40

Vkontakte Twitter Facebook.

Депутаты городского совета Подольска Одесской области приняли решение похоронить останки советского политического и военного деятеля Григория Котовского, которые до сих пор хранились в мавзолее в центре города.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Прах Котовского перенесут на городское кладбище №1. Точная дата процедуры похорон пока не известна.

Раньше с письмом, содержавшим призыв похоронить Котовского и ликвидировать склеп, к местной власти обратилось Министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить закон о декоммунизации.

Что будет со зданием мавзолея-склепа, на сегодня неизвестно.

Я, не случайно начал с этой информации, т.к. прах Григория Ивановича Котовского в соответствии с историческими моментами должен быть захоронен в последней столице, созданной им и его соратниками в 1924 году Молдавской Автономной Советской Социалистической Республике (МАССР), то есть в г. Тирасполь и тот кто этого добьется и сделает это с уверенностью можно сказать станет следующим президентом ПМР.

О предвыборных лозунгах президентских компаний в ПМР.

При моей памяти было много различных лозунгово и обещаний народу левобережья Днестра на достойную жизнь. Остановлюсь на некоторых из них:

«РЕСПУБЛИКА НЕ ПРОДАЕТСЯ!», а говорил об этом, человек который давно уже использовал республику вместе со своими детьми и окружением, как средство для личных обогащений.

«РОДИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ!», так и хочется поинтересоваться у оппонента плаката.

Где она твоя родина залетный?

ЗалетныйНа тюремном жаргоне. Это заезжий вор, пытающийся устанавливать свои порядки.

Следующий лозунг – «ПОРЯДОК БУДЕТ!», только порядок так и не наступил, т.к. по всей видимости, это не являлось истинной целью того, кто об этом заявлял.

Или вот из числа свежих лозунгов «СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ СИЛЬНАЯ СТРАНА», на мой взгляд, психушкой попахивает, инвалидов и беспомощных, куда этот русский ястреб девать будет, как Гитлер в топку.

Главным лозунгом нынешней президентской компании должен стать лозунг «КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ ИЛИ КРАДУНОВ К ОТВЕТУ», из чего в предвыборной программе будущего президента должны быть следующей пункты:

О пунктах предвыборной программы

1. Вернуть республике ее истинное название. «МОЛДАВСКАЯ РЕСПУБЛИКА» без всякого слова ПРИДНЕСТРОВСКАЯ, т.к. на румынском языке Приднестровье понимается, как Транснистрия (рум.Transnistria), так левобережье Днестра называлось румынами во время оккупации 1941 году. Кроме этого это исторически позволит избавиться от непризнанности республики, Молдавскую республику признавали минимум 15-ть республик бывшего СССР.

Историческая справка:

Левобережье Днестра вошло в состав Российской империи и начало активно осваиваться поселенцами в XVIII веке.

12 октября 1924 года создана Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика.

Это и есть настоящая дата образования республики, а не 2 сентября 1990 года.

2 августа 1940 года на VII сессии Верховного Совета СССР был принят Закон об образовании союзной Молдавской Советской Социалистической Республики.

5 июня 1990 года Кишинев внес изменения в Конституцию МССР. В соответствии с ними название республики Молдавская Советская Социалистическая Республика было заменено на «Советская Социалистическая Республика Молдова», что не соответствовало ст. 71 Конституции СССР.

Таким образом, образовалось новое государство Молдова, а Молдавия и Молдова, ни одно и то же, т.к. территория княжества Молдова является составной частью Румынии.

Кроме этого Молдова заявила, что она не признает пакт Молотова и Риббентропа.

2 сентября 1990 года на II Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Приднестровья, состоявшемся в Тирасполе, было провозглашено создание Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики.

Из этой исторической справки ясно видно, что депутаты левобережья Днестра должны были после того как Кишинев пошел по пути сепаратизма не делать тоже самое, а продолжать оставаться Молдавской Советской Социалистической Республикой. Такие действия тогда бы позволили оставить в составе МССР не один район и город, находившиеся на правом берегу Днестра. Однако этого не произошло, т.к. в то время лидеров депутатского корпуса левобережья Днестра представляли люди, не знавшие не истории края, ни обычаев, ни нравов народов проживающих на данной территории.

2. Отмена какой-либо неприкосновенности Все равны!, как в бане или как перед господом богом на божьем суде. Расхитителей всех мастей привлечь уголовной ответственности, независимо от срока давности совершения противоправного деяния, депутатской или какой-либо другой неприкосновенности, занимаемых должностей и рангов, начиная с конца 80-х годов.

Первым в списке крадунов должен быть бывший директор завода имени «С.М. Кирова», Большаков А.И., так называемый советский и приднестровский государственный деятель, зачинатель хищения народной собственности сразу же после начала развала Горбачевым и Ельциным СССР, а список этот сдается мне, будет не на двух копеечную тетрадь.

3. Основным приоритетом необходимо считать продовольственную и

экономическую безопасность региона.

Для восстановления экономики региона необходимо использовать опыт Китая в этом вопросе, т.к. он наиболее подходит в сложившейся обстановке.

Если верить, что Россия в год вкладывает в Приднестровье 1 000 000 000 долларов США то можно ужаснуться, какие суммы похищались и похищаются руководством ПМР на протяжении существования республики, даже если и существуют откаты. Если сегодня эту годовую сумму помощи России разделить на жителей республики, а их осталось в республике не больше 400 000, то каждому жителю от этой Российской помощи в год должно причитаться около 2500, долларов США. Если посчитать какая сумма помощи должна составлять на каждого жителя республики в месяц, то это чуть больше 200 долларов США, а у нас не каждый работающий имеет эту сумму, за пенсионеров проработавших 30 – 35 лет вообще говорить страшно, потому что при их нынешних пенсиях они не живут, а выживают.

При решении задач по продовольственной и экономической безопасности края нужно в первую очередь использовать все скрытые резервы, начиная с осужденных лиц, давая им возможность честным трудом искупить свою вину перед обществом, а то у нас привыкли давать заоблачные срока, не думая даже дать человеку шанс на исправление. А потом ни с чего почему-то объявляют амнистии, основная причина этих амнистий заключенных кормить нечем. Наверно будет лучше, если осужденные будут освобождаться досрочно за честный труд на благо общества. Особенно это относится к первоходкам.

Также необходимо еще при решении этой задачи, вернуть веру «лишним» людям, утратившим все свое имущество, а иногда и достоинство в результате дикой «приватизации», начавшейся в начале 90-х годов, при которой одни беднели, а другие за счет своих родителей нечестных на руку, занимавших различные ключевые посты, жирели. Оставшихся без ничего людей и сейчас по утрам часто можно встретить, роющимися в мусорных баках, где они пытаются найти себе пропитание. Поэтому необходимо использовать моменты по предоставлению этим людям рабочих мест по принципу, как во времена СССР, когда желающие вербовались на работу на Север страны, где за счет государства им предоставлялось жилье достойное зарплаты и все то, что необходимо для нормальной человеческой жизни.

Нашим Севером нынче должно стать восстановление сельскохозяйственного сектора экономики, где в первую очередь нужно создать рабочие места и восстановить достойный быт и досуг сельчан. Для этого не обходимо строительство и восстановление животноводческих комплексов, птичников и т.д., так и инфраструктуры для повышения уровня жизни сельского жителя.

В городской местности необходимо восстанавливать предприятия по переработке и консервации сельхозпродукции всех видов, мясомолочной, злаковой, овощной и фруктово-ягодной. Также необходимо строить и восстанавливать вспомогательные предприятия сельскохозяйственной отрасли, которые у нас были, но подверглись разграблению и уничтожению. Это такие заводы, как «Авто-полив», «Металлоизделий», «Стеклотарный», «Металолитографии» и т.д. и т.п.

Реализация сельскохозяйственной и консервной продукции в Россию и др. страны СНГ, должно стать основным источником накопления валютных резервов. Развитие в комплексе сельскохозяйственной и ее промышленно-вспомогательной отрасли для развития аграрного сектора экономики в дальнейшем позволит, не снижать пенсии и зарплаты бюджетникам при остановке предприятий тяжелой, легкой промышленности и др., как зачастую у нас происходит на сегодняшний день, при остановке ММЗ, ПХБО, КВИНТа, Цементного и т.д. основных поставщиков валюты в республику.

(Продолженье следует)

Комментарии (0)

Вы не можете оставлять комментарии