26 января 2023

М. ПРОНИН

Неконтролируемую спекулятивную торговлю нужно было прекратить сразу же, как распался советский союз, т.к. таким образом насытить рынок необходимыми, качественными и дешевыми товарами для населения невозможно.

Малость запоздало нынешнее руководство региона с решением этой проблемы.

Однако, у О. Хоржана и его окружения на этот счет свое мнение.

И этот очередной пост тому подтверждение. Хотя я больше, чем уверен, что сам О. Хоржан прекрасно понимает вредность неконтролируемой спекулятивной торговли для общества, и если когда-то ему будет суждено стать руководителем региона, то он в первую очередь вообще прекратит любую спекулятивную торговлю и введет в УК ПМР статьи, предусматривающие ответственность за:

SPECULACIA-1.1.jpg

Как было во времена СССР.

Новое Приднестровье – Непуганые Пиздуны

вчера 20:45

16 091 участник

Реформаторам посвящается

Очередной пустой рынок в Приднестровье. На этот раз - город Дубоссары. В результате перевода предпринимателей на упрощённую систему налогообложения, государство не выиграло, а только потеряло. Массовый уход предпринимателей с рынка приведет к предсказуемому результату - недопоступлению денежных средств в республиканский бюджет.

Эти «плоды» уже в конце текущего месяца существенно отразятся на казне Приднестровья. В условиях дефицита денежных средств в бюджете важен каждый рубль. «Реформаторам» необходимо включить голову и не терять ни дня. В экстренном порядке потребно внести поправки в налоговое законодательство и пойти на компромисс с предпринимателями. Иначе даже те остатки предпринимателей, кто решился перейти на УСН, в скором времени не выдержат и уйдут с рынка. А это, в свою очередь, скажется и на потребителях. https://t.me/PMR_Today/1009

SPECULACIA-2.jpg

От автора публикации:

Во-первых, для нормальных людей, по-моему, не понятно, что хотели сказать этими фотографиями авторы этого поста?

То, что на этом рынке нет покупателей, так их в будние дни везде нет.

Во-вторых, почему власти должны позволять обогащаться лицам, наживающимся обманным путем, не внося в казну положенное количество денежных средств, в виде налогов от получаемой ими прибыли?

Самый известный способ укрытия налогов от получаемой прибыли:

Так называемый – «Довоз».

То есть барыга приобретает товар, например: в Одессе на «7-м километре» на законных основаниях и доставляет его в Приднестровье в соответствии со всеми моментами, предусмотренными законом, допустим, он приобрел товар 1000 пар носков.

В это же время барыга обращается к контрабандистам и те привозят ему, минуя таможенные посты или используя личные связи в таможенных органах, еще 10 000 пар аналогичных носков без всяких документов.

После чего начинается реализация.

Таким образом, барыга может реализовать до 10 000 пар носков под полученные им документы на 1000 пар носков ведь проверить, сколько он продал товара и сколько раз товар довозился, практически невозможно, т.к. барыга хранит в своей т.н. торговой точке количество товара на 100-200 пар носков меньше, чем указано в документах на ввоз товара.

Мне известно еще 10-ть способов, как барыги уходили от налогообложения за полученную ими прибыль, но с введением УСН эта лавочка начала закрываться.

Считаю, что это очень хорошо.

Поэтому, кто захочет честно трудиться, останется на рынке, а кто нет, уйдет и «скатертью дорожка».

Только непонятно, для чего члены ПКП О. Хоржана и их лидер стали сегодня поддерживать криминальные моменты, происходящие в обществе?

Хотят рвануть голоса избирателей для следующих выборов из числа криминала?

Так криминал прекрасно понимает, что с ним как боролись, так и будут бороться при любой власти, и не исключено, что при власти коммунистов их вообще будут стрелять как бешеных собак, а не сажать, с у четом того, что честные бизнесмены уйдут из Приднестровья и начнется голод, холод, разруха и другие «прелести» переходного периода от капитализма к военному коммунизму, а затем возможно к социализму.

Только на хрена это кому нужно?

Комментарии (0)

Вы не можете оставлять комментарии