21 ноября 2017

МИХАИЛ ПРОНИН

Для тех, кто не знает, на этом фото «Шериф Маккена», киногерой популярного фильма 1969 года производства США «Золото Маккены». Любимый фильм детства одного Мочаровского пацана, который в детстве мечтал быть похожим на него.

Увидел на днях в Однокласниках на странице «Приднестровцы ЗА справедливость» выставленный постом с фотографией памятной мемориальной доски генерал-летенанту Лебедю А.И., установленной на общежитии ОГРВ в Приднестровье по адресу гор. Тирасполь, ул. Крупской 11, с препиской «Он был бы лучшим президентом ПМР» и сразу подумал – еще одного замкнуло по фазе. Прочитал пост и даже расмеялся, что не ошибся.


Лебедь с 1992 по 1995 год с помощью своих спецслужб мониторил деятельность Смирнова с его приближением и понял, что Смирнов, обличенный властью и используя свое служебное положение по договоренности с Шерифом, начал банкротить и закрывать предприятия. А Шериф стал оптом завозить в ПМР недостающую дешевую продукцию, которая раньше производилась на этих закрытых предприятиях. Лебедь увидев эти авантюрные аферы Смирнова совместно с Шерифом, стал им препятствовать и поднял против них волну, устраивая проверки на таможенных постах ПМР, под видом проверки провоза оружия. В результате было задержано несколько машин с оружием и документами подписанными Смирновым на вывоз оружия за пределы ПМР. И это известный факт. Смирнов начал жаловаться в Москву, что Лебедь вмешивается во внутреннюю деятельность ПМР. И Лебедь получил указание от Паши Мерседеса (министр обороны России) не лезть не в свои дела. Хотя у Лебедя на тот момент была массовая поддержка народа ПМР, он выдвинул свою кандидатуру на пост президента ПМР и мог им стать, и вот кто навел бы порядок в ПМР.

Бредятина полнейшая!

«Коллега», ничего умнее не могли придумать? Разберу ваш пасквиль на цитаты для

лучшего понимания, восприятия и усвоения читателем.

Цитата: Лебедь с 1992 по 1995 год с помощью своих спецслужб мониторил деятельность Смирнова с его приближением и понял, что Смирнов, обличенный властью и используя свое служебное положение по договоренности с Шерифом, начал банкротить и закрывать предприятия.

Слово «Мониторить» научное пояснение: наблюдать, следить, смотреть, подглядывать.

Так вот Александр Иванович и его люди не за кем не наблюдали, не следили, не смотрели и не подглядывали. Вы что-то попутали, боевому генералу наверно больше делать было нечего, как только наблюдать, следить, смотреть, подглядывать за Смирновым и его окружением.

В начале 1994 года для проведения оперативно розыскных мероприятий в отношении криминальных проявлений, которые затрагивали интересы Российской армии в Приднестровье, а также для защиты военнослужащих и членов их семей Лебедем был создан оперативный отдел. Из числа бывших сотрудников отделения уголовного розыска (ОУР), Тираспольского ГОВД пришедших на службу в 14-ю ОА РФ. Сразу же после того, как сотрудники ОВД поняли, что правоохранительная система региона разваливается от бестолковых действием пришлого Бабуринского сброда, понаехавшего в Приднестровье вначале 90-х и их подхалимов. Кстати создатели фирмы «Шериф» были первые, кого «съели» подхалимы этого сброда.

«Шериф» в то время ну никакого отношения не имел да и не мог иметь, как и сейчас не имеет к криминальной составляющей, власти держащих в Приднестровье, т.к. с 1994 года по 1995 год создатели фирмы «Шериф» находились за пределами Приднестровья и работали в России.

Да и в то время у Смирнова в почете была другая фирма, с названием «Тур – При», занимавшаяся контрабандой сигарет в европейские страны через Молдову и Румынию, а не фирма «Шериф».

И последнее по этой вашей цитате, когда начался бум в Приднестровье с приватизацией, обанкрочиванием, разграблением и ликвидацией приватизированных предприятий, Лебедя в Приднестровье уже давно не было.

Цитата: А Шериф стал оптом завозить в ПМР недостающую дешевую продукцию, которая раньше производилась на этих закрытых предприятиях.

«Шериф» действительно завозил в Приднестровье, начиная с конца 1995 года продукты питания, спиртное и сигареты.

Теперь по поводу закрытия заводов, которые производили то, что завозилось «Шерифом».

Заводы по производству продуктов питания и консервации стали закрываться не по тому, что их закрыли специально, а потому, что в регионе не было в достатке производственного сырья для выпуска продуктов питания и консервации в том объеме, которые эти заводы перерабатывали во времена СССР.

В тот момент нужно было руководству Приднестровья уделять внимание развитию сельского хозяйства, основного поставщика сырья для заводов пищевой отрасли. Однако экономический лозунг Смирнова типа «Нам не нужно сельское хозяйство, у нас развитая тяжелая промышленность, и она нас прокормит», поставил колхозы и совхозы региона на колени, из-за чего ведущие предприятия пищевой отрасли в дальнейшем закрылись, вместе с заводами, производящими для заводов пищевой отрасли упаковочные изделия (жести- банки, стекла-банки, крышки, тару ну и т.д.)

Эта недальновидная экономическая политика Смирновского руководства и привела к закрытию 80% заводов, занимавшихся переработкой и консервацией сырья и продукции аграрного сектора экономики региона, а это выброшенные за ворота предприятий на улицу люди.

Если бы «Шериф» и другие фирмы не стали бы тогда завозить, как вы выразились

«недостающую дешевую продукцию», то сосал бы тогда народ Приднестровья, что-то, как

медведь лапу.

Цитата: Лебедь увидев эти авантюрные аферы Смирнова совместно с Шерифом, стал им препятствовать и поднял против них волну, устраивая проверки на таможенных постах ПМР, под видом проверки провоза оружия. В результате было задержано несколько машин с оружием и документами подписанными Смирновым на вывоз оружия за пределы ПМР.

Начну с вопросов, какие проверки и на каких таможенных постах? Вы слышали звон и не знаете где он, как я понял, вы имели в виду тему вывоза оружия из ПМР. С вашей стороны как я понимаю, был намек на задержание оперативной структурой 14-й ОА РФ генерала Курчина и майора Румянцева, в результате чего было подтверждено то, что оружие из Приднестровья в то время уходило направо и налево, в том числе и для путчистов Руцкого и Хасбулатова. Так за этим стояли в первую очередь пришлые Бабурина, а потом Смирнов и др., а руководство фирмы «Шерифа» вообще не в теме было, тем паче за оружие для Руцкого и Хасбулатова. Создатели фирмы «Шериф» тогда еще служили в ОУР Тираспольского ГОВД, да и фирмы такой еще и в планах не было. На дворе был то 1993 год.

Цитата: Смирнов начал жаловаться в Москву, что Лебедь вмешивается во внутреннюю деятельность ПМР. И Лебедь получил указание от Паши Мерседеса (министр обороны России) не лезть не в свои дела. Хотя у Лебедя на тот момент была массовая поддержка народа ПМР, он выдвинул свою кандидатуру на пост президента ПМР и мог им стать, и вот кто навел бы порядок в ПМР.

Мужчина вы не проживаете случайно по адресу г. Тирасполь, Гвардейская 9? Но очень похоже, по вашему интеллекту и умению выражать свои мысли на бумаге.

То, что у Лебедя был конфликт со Смирновым и Бабуринскими проходимцами подтверждаю. Но конфликт начался не из-за того, что Лебедь вмешивался во внутренние дела ПМР, а из-за того, что власти ПМР кроме поставок оружия путчистам 1993 году, направили еще в Москву для участия в путче парней из батальона «Днестр».

Лебедь в то время являлся Депутатом Верховного Совета ПМР. На сессии Верховного Совета ПМР, после того как Лебедю стало известно о вышеописанном, он предъявил Смирнову, Шевцову-Антюфееву и др., имевшим отношение к путчу, за их участие в нем. Наивно думая, что Смирновская клика, как я понимаю, раскается и сознается в содеянном. Но не тут-то было, Смирновское окружение стало все отрицать, подключив местные и подконтрольные Бабурину Российские СМИ.

После чего Лебедь снял с себя полномочия Депутат Верховного Совета ПМР, послав руководство ПМР на мужской орган.

Я неплохо знал Александра Ивановича и что-то не припомню, чтобы он собирался баллотироваться в президенты ПМР, в президенты России да, но не в ПМР.

Прочитав ваш пост о президенте ПМР Лебеде, еще один хлопец высказался о руководстве фирмы «Шериф», размещаю цитату высказанную им ниже и попробую его переубедить в том, что он заблуждается в отношении руководства фирмы «Шериф».

Владимир Карташов

Гушан не может нажраться.
В следующем году курс приднестровского рубля будет с Нового года - 17 рублей за доллар, а летом -18 рублей за доллар. Так решило шерифовское правительство ПМР в законе о бюджете на 2018 год, который направило на принятие в шерифовский Верховный совет. При этом никакого повышения пенсий и зарплат бюджетникам, обещанного шерифовским президентом, не будет, как не будет и бесплатных 1000 кубометров газа.

Гушан, по моему мнению, придерживается старой поговорки «Ешь сам и давай кушать другим». Разве не так? Об этом разве не говорят его дела. Содержание детского дома, строительство инфраструктуры в населенных пунктах в Приднестровье, создание рабочих мест, открытие спортивных секций для подрастающего поколения, меценатство и благотворительная деятельность, переоснащение приватизированных им предприятий, адресная помощь нуждающимся, ну и т.д., и т.п. С чего вы взяли, что он не может нажраться.

По поводу того, что растет доллар.

Подумайте сами, чем обеспечен приднестровский рубль. ДА НИЧЕМ!!!! Такой валюты на мировом экономическом пространстве просто не существует, поэтому доллар и растет.

Теперь рассмотрим моменты, за что жило Приднестровье во времена правления экс-президентов Смирнова и Шевчука.

При Смирнове:

  1. На помощи России, т.к. Россия верила в порядочность руководства Приднестровья до определенного времени (См. фильм «Приднестровье срок для Президента»).
  2. За счет приватизации предприятий. Это отдельная тема, но если коротко предприятия приватизировались по стандартной криминальной схеме. Лицо, приватизирующее предприятие получало его, как правило, за гроши, исходя из его реальной стоимости. Здесь в ход шли личные знакомства и взятки. Получив предприятие в свое пользование, его владелец банкротил предприятие или делал его нерентабельным после чего объявлял рабочим о том, что предприятие будет переоснащаться, новым современным оборудованием и распускал рабочих в бессрочные неоплачиваемые отпуска. Далее оборудование предприятия и др. его материальные ценности, если приватизировавший его никуда не спешил, тупо продавалось, а то, что не продавалось превращать в металлолом и сдавалось на ММЗ в Рыбницу. Бывало так, что приватизация предприятия обходилась в миллион долларов, а на реализации оборудования и металлолома вновь испеченный хозяин предприятия поднимал в два, а то и в три раза больше, чем оно ему стоило. Если же хозяин предприятия торопился покинуть приделы Приднестровье, то он брал кредит в любом банке для переоснащения, приобретенного им предприятия и исчезал с деньгами. В дальнейшем после того как кредит в срок не был выплачен то оборудованием и др. материальными ценностями предприятия уже распоряжался банк. Как правило, происходило то же самое, что и в первом примере, оборудование продавалось, или превращалось в металлолом и сдавалось на ММЗ. Банк же должен был вернуть свои затраты с прибылью. Таким образом, рабочие приватизированных предприятий оказывались на улице, сами же приватизированные предприятия Приднестровья превращались в руины.

Владимир Карташов вы множите назвать хоть одно предприятие, приватизированное фирмой «Шериф», которое было превращено в руины. Я лично такого предприятия назвать не могу.

  1. Во времена Смирновской администрации Украина была лояльна к Приднестровью и все товары для Приднестровья заходили, не растамаживаясь в Молдове, через Украину. Товаров, особенно акцизных при Смирнове в Приднестровье завозилось немереное количество, которые потом растаскивались контрабандистами Молдовы, Украины и Приднестровья мелкими партиями по своим каналам из Приднестровья в другие республики. Это еще один пункт и немаловажный за счет чего жило Приднестровье. Тут еще нужно вспомнить, кто руководил таможней ПМР. Знаю точно, что не Верещагин.

Многие частные Приднестровские предприятия, занимавшиеся акцизными товарами, были зарегистрированы и в Приднестровье, и в Молдове. Сейчас из-за этого на многих владельцев этих предприятий в Молдове открыты уголовные преследования и им грозит до 25-лет лишения свободы.

  1. На незаконных поставках оружия, производимого ВПК ПМР в воюющие страны мира.

Перед тем как рассказать свою версию, за что жило Приднестровье при Шевчуке, хочется напомнить читателям, что Россия приняла самое активное участие, в крахе Смирновской администрации в Приднестровье и надеялась, что окончательно.

При Шевчуке:

  1. На помощи России. Правда Россия перестала выделять наличные деньги на социальные проекты Приднестровью. Объяснив эти свои действия так, что если что-то Приднестровью нужно, представьте соответствующие документы, мы их рассмотрим и построим или отремонтируем, то, что вам нужно. Причина в отказе предоставления наличных денег от России, по всей видимости, кроется в порядочности во всех отношениях в управлении Приднестровьем Смирновской администрации (семьей).
  2. Открытие теневых предприятий по производству и контрабанде акцизных товаров.
  3. Ущемление пенсионеров и бюджетников, вспомните про 30% от пенсий и зарплат данной категории граждан.
  4. Схемы по реализации электроэнергии, российского газа и других социально-экономических проектов с использованием фирм «прокладок» совместно с Молдавскими и Украинскими представителями политической элиты.

Все за что могло, и должно было жить Приднестровье, началось разворовываться и растаскиваться при экс-президенте Смирнове и закончилось при экс-президенте Шевчуке.

и она как нельзя лучше подходит для сегодняшнего дня Приднестровья.

Как и за что «живет» Приднестровье сегодня?

Как: Активное и трудоспособное население стало покидать Приднестровье просто пачками и это видно без всякой статистике достаточно посмотреть в темное время суток на окна многоэтажек. Не думаю, что они уезжают просто на заработки, скорее всего, чтобы заново начать свою жизнь в более благополучной стране.

За что: У меня лично сложилось такое впечатление, что только за счет фирмы «Шериф», т.к. Россия не проявляет того интереса к Приднестровью, как раньше. Чем это вызвано пока непонятно, поживем, уведем.

Но не в этом ли ниже размещенном фото тонкий намек России, почему она охладела к Приднестровью.

Памятник Дмитрию Кантемиру, открытый 12 ноября 2017 года в Москве.

Молдаванам и Приднестровцам пора уже вспомнить свою настоящую историю.

Комментарии (0)

Вы не можете оставлять комментарии