М. ПРОНИН
Каким образом может быть решена проблема с т.н. «Малым бизнесом» в Приднестровьи и может ли быть она решена вообще?
Однако, такими дешевыми способами как действуют т.н. «Приднестровские коммунисты», эта проблема решена не будет и это факт.
Новое Приднестровье – Непуганые Пиздуны
вчера 20:54
В группе 16 166 участников
На текущей неделе в Тирасполе пошло очередное заседание Совета Союза Оппозиционных Сил Приднестровья. Вел заседание лидер Союза Олег Хоржан.
На повестке дня стояло два вопроса. Первый – об оказании поддержки работникам малого среднего бизнеса, которых буквально выдавливают с рынка с помощью так называемой «упрощенной системы налогообложения».
Ранее Союзом Оппозиционных Сил уже было принято решение организовать сбор подписей за отмену «упрощенки». Обсуждались конкретные пути реализации поставленных целей, а именно – как, где и какими силами будет проводится сбор подписей.
Безусловно, важную роль в такой работе должны сыграть сами предприниматели. Но им необходима помощь и поддержка.
Члены Союза Оппозиционных Сил не исключают, что власти могут чинить препятствия сборщикам, и к этому надо быть готовым.
От автора публикации:
Можно, конечно, понять, когда какая-нибудь партия, находящаяся хотя бы рядышком с «рулем власти», собирается на свое собрание или совещание и выдвигает какие-то обоснованные требования или предложения к «правящей верхушке», для улучшения чего-либо, например: повышение уровня жизни пенсионеров или работников бюджетной сферы и т.д.
Но когда проходят собрания или совещания непонятных общественных формирований, типа сборища членов ПКП О. Хоржана, где поднимаются вопросы, связанные с экономикой, в которой собравшиеся разбираются «как свиньи в апельсинах», то нормальные граждане уже должны начинать задумываться о их вменяемости.
Правда, меня и мое окружение это уже не занимает, т.к. для себя мы давно сделали вывод, что ПКП О. Хоржана сборище обыкновенных идиотов, маразматиков и шизофреников, имеющих свои корыстные цели при приходе к власти.
А по поводу того, когда власти региона «повернуться лицом» к т.н. «Малому бизнесу», отвечу, дамы и господа, как думаю: «По-моему, это произойдет сразу же, как только на рынках и базарах, где «барыжничают» эти «спекулянты-перекупщики», цены на продаваемые ими товары станут ниже, чем в централизованных магазинах региона, как это сегодня есть во всех бывших республиках СССР и только в Приднестровьи почему-то рынок дороже, чем магазин».
Пусть «спекулянты-перекупщики» задумаются над этими моими словами и будет им счастье, т.к. от этого они только выиграют.
Второй вопрос, обсуждаемый на сборище т.н. «Союза Оппозиционных Сил Приднестровья», поверг меня в шок и не потому, что я первый раз за все время существования ПКП О. Хоржана прочитал о том, что т.н. «Приднестровские коммунисты» собрались сделать что-то «стоящее и полезное», поставив памятник кавалеру ордена «Красной Звезды», военной летчице, мл. лейтенанту КУЛЬКИНОЙ М.И., погибшей в небе над Дубоссарами при освобождении Молдавской ССР.
А повергло меня в шок то, для чего они действительно подняли эту тему, что сразу читается промеж строк их очередного пасквиля.
Читайте промеж строк, дамы и господа, если сможете.
По второму вопросу выступил с информацией О.О. Хоржан. Он рассказал, что на днях к нему обратились общественники города Дубоссары и просили поддержать их инициативу по увековечиванию памяти участницы Великой Отечественной войны Марии Кулькиной.
Возле Дубоссар есть красивое место – Марьина Роща, а рядом – Долина Марии. Оно называется так не зря – при освобождении Дубоссар здесь погибла советская летчица Кулькина Мария.
В Дубоссарах был и музей Марии Кулькиной. Но, когда пришла рыночная «свобода», это помещение забрали, а экспозицию перенесли.
От автора публикации:
То же самое «Безбаба» «кент» «Шевчука-Чубчика» и О. Хоржана сделал в Тирасполе со «Штабом-музеем кавалерийской бригады Г.И. Котовского», находившимся в историческом здании, бывшей гостинице «Париж» постройки конца 19-го века, имея цель снести здание и построить на этом месте торговый центр, при этом фундамент здания был поврежден.
Странно, конечно, почему т.н. «Приднестровские коммунисты» о здании, которое не имеет никакого отношения к военной летчице КУЛЬКИНОЙ М.И., говорят, а об историческом здании, поврежденном кланом «Шевчука-Чубчика» в Тирасполе, молчат как мыши?
Хотя, что тут странного?
Когда названные мной персонажи «одного поля ягоды».
Продолжение по второму вопросу:
Однако жители города хранят память об этой отважной девушке, летчике-истребителе, на чьей боевой машине была надпись: «Освобожденный Донбасс». И предлагают поставить в городе памятник Кулькиной. По мнению дубоссарцев, там должен быть изображен и самолет с той самой надписью, символичной для нашего времени.
Тем более, что приближается праздник, имеющий огромный смысл и значение для всего нашего народа – 9 Мая, День Победы. Как высказались представители дубоссарской общественности, «лучше один фонтан не построить, а памятник сделать».
Участники заседания заявили, что полностью разделяют это мнение.
На заседании также обсуждалась социально-экономическая ситуация в республике.
По всем вопросам Союзом Оппозиционных Сил приняты соответствующие решения.
Пресс-служба Союза Оппозиционных Сил Приднестровья
От автора публикации:
Сначала напомню своим читателям историю о военной летчице мл. лейтенанте КУЛЬКИНОЙ М.И., чтобы почтить ее память.
КУЛЬКИНА Мария Ивановна, родилась в г. Вольске Саратовской области 25 декабря 1919 года в семье Ивана Алексеевича и Антонины Ивановны Кулькиных. В семье было пятеро детей, Мария была третьим ребенком.
С ранних лет Мария мечтала стать лётчицей. В 1935 году, по настоянию матери, она поступила в Саратовский медицинский институт. Но одновременно с занятиями в мединституте девушка стала посещать Саратовский аэроклуб. После окончания курса в аэроклубе она получает направление в Батайское лётное училище.
В 1936 году Мария бросила институт и стала курсантом Батайской лётной школы Гражданской авиации. Сбылась мечта детства. В 1937 году она вышла замуж за лётчика-инструктора этой авиашколы Сергея Псарева.
С началом Великой Отечественной войны Сергей стал военным лётчиком. 28 февраля 1942 года он погиб в воздушном бою. Мария добивается отправки в действующую армию. 12 декабря 1942 года её призвали в ряды Красной Армии и 8 февраля 1943 года назначили пилотом 145-й отдельной эскадрильи связи Закавказского фронта.
Начиная с 26 мая 1943 года Мария Кулькина участвует в боях на Северо-Кавказском и Южном фронтах. С 26 мая по 25 сентября 1943 года она произвела 523 вылета с общим налётом 200 часов по обеспечению работоспособности частей дивизии. Делала по 12-15 вылетов в день. В сентябре 1943 года была награждена орденом Красной Звезды.
В декабре 1943 года был подписан приказ о переводе младшего лейтенанта М.И. Кулькиной в 267-й истребительный авиационный полк, к подполковнику И. И. Аритову. Кулькина летала в эскадрильи капитана Ю.Т. Антипова, позже они стали мужем и женой. С апреля 1944 года капитан Антипов постоянно летал в паре с Марией, которая надёжно прикрывала мужа.
Погибла 20 мая 1944 года в одном из воздушных боёв над территорией Молдавии, на Шерпенском плацдарме. Командир отдал приказ вступить в бой. Первый ринулся в атаку самолет Антипова. За ним неотступно следовала Мария. Но тут в хвост самолета Антипова пристроились два «Мессера». Мария предупредила командира и отогнала вражеские самолёты. Но тут в хвост самолёта Марии вышли два немецких самолёта и расстреляли его. Машина Кулькиной загорелась и стала падать. Все, у кого была рация, слышали горький крик командира: «Маша, прыгай! Прыгай же, Маша! Под тобой свои!». Но неуправляемый самолёт продолжал падать и вскоре врезался в землю. Этот бой наблюдал с командного пункта генерал В.И.Чуйков. «Не повезло парню», — сказал он. «Девушке, - сказал командир полка, — за штурвалом была девушка». Самолёт упал на территории врага и разыскать машину отважной лётчицы долго не могли. Самолёт был обнаружен в долине Тамашлык и поднят с глубины в двенадцать метров лишь много лет спустя, в 1972 году. Нашли «Як» Марии «красные следопыты» Дубоссарского района поисковой группы под руководством полковника Е.И. Красовского.
Прах Марии Ивановны Кулькиной захоронен на кургане Славы в города Дубоссары, на том самом кургане, откуда 20 мая 1944 года генерал-полковник В.И. Чуйков руководил боем. С 1972 года имя славной героини носила 1-я Дубоссарская школа, а долина Тамашлык была переименована в долину Марии.
А теперь выскажу свое мнение для чего т.н. «Приднестровским коммунистам» понадобился этот пиар с памятником военной летчице КУЛЬКИНОЙ М.И.
Дамы и господа, первое, на что предлагаю обратить Ваше внимание в этой информации т.н. «Приднестровских коммунистов», это на то, что, если следует заявление о том, что кто-то просит что-либо сделать у кого-то, те к кому обратились, обязательно выставляют в свободном доступе текст этого обращения, такого как мы видим, не наблюдается.
О чем это уже может говорить, дамы и господа?
Да только об одном, что к т.н. «Приднестровским коммунистам» по вопросу установки памятника герою ВОВ КУЛЬКИНОЙ М.И. никто не обращался.
Что еще может говорить в поддержку этой версии?
А это то, что если бы такое обращение было, то т.н. «Приднестровские коммунисты» в обязательном порядке сразу бы «вылили ведро помоев» в адрес Госадминистрации г. Дубоссары и Дубосарского района, что мол местная общественность неоднократно обращалась к руководству города об установлении памятника военной летчице КУЛЬКИНОЙ М.И., а Госадминистрация г. Дубоссары и Дубосарского района категорически отказывается это делать.
Однако, члены ПКП О. Хоржана этого почему-то не делают.
Почему?
Думаю, им нужен большой пиар, направленный на очередную дискредитацию действующей власти региона, что я имею в виду, поясню немного ниже.
Далее, как я понимаю, установку этого памятника согласно тексту заявления т.н. Союза Оппозиционных Сил Приднестровья, т.н. «Приднестровские коммунисты» берут исключительно на себя, при этом они заранее считают, что такой памятник в том виде как они сообщили общественности, поставить сегодня невозможно, т.к. макет самолета времен ВОВ не смогли найти даже в 1975 году, когда ставился памятник воинам-авиаторам в г. Тирасполе.
Однако, зря т.н. «Приднестровские коммунисты» так считают, сегодня если захотеть, а главное, если позволяют финансы, можно купить и поставить памятник чему угодно.
Истребитель Як-1, реплика
Цена по запросу +7 (499) 391-58-07
Артикул: 25581 1014 35
Имеется на продажу самолёт Як-1, советский одномоторный истребитель Второй мировой войны.
Фото показано для примера. Як-1 является качественной копией. Самолет сделан специально как не летающий экспонат в оригинальном масштабе 1:1. Отлично подойдет для почитателей старинной авиации. Возможно изготовление самолета под аттракцион, тренажер, пьедестал. Работаем также с бюджетными организациями и по безналичному расчету. Предлагаем профессиональное изготовление полномасштабных макетов техники ВОВ на постамент для памятников, реконструкций.
Характеристики
Длина, м 8.48
Размах крыла, м 10.00
Площадь крыла, м 2 17
Состояние: Б/у
Так что, дамы и господа, поставить памятник герою ВОВ КУЛЬКИНОЙ М.И. в том виде, как якобы предложили общественники г. Дубоссары т.н. «Приднестровским коммунистам», сегодня реально как никогда.
Но как уже сказал выше, т.н. «Приднестровским коммунистам» нужен не памятник, а очередной пиар и дискредитация руководства региона по новой теме.
Сегодня в г. Дубоссары и Дубоссарском районе есть несколько памятных мест, посвященных памяти военной летчице КУЛЬКИНОЙ М.И.
Это памятные знаки на месте погребения и гибели военной летчицы мл. лейтенанта КУЛЬКИНОЙ М.И., кроме этого, в г. Дубоссары есть гимназия и улица, названые ее именем.
Ну а теперь о целях коммунистов по поднятой ими теме:
Согласно положения о порядке установления в городах, селах, поселках Приднестровской Молдавской Республики памятников, мемориальных досок (памятных знаков) в соответствии с п. 6, главы 3, который гласит – «В память о выдающейся личности в пределах населенного пункта может быть установлен только один памятник или одна мемориальная доска (памятный знак) - по бывшему месту жительства или работы».
А военной летчице мл. лейтенанту КУЛЬКИНОЙ М.И. уже установлен такой памятник в г. Дубоссары из-за чего решение госорганов для инициатора установки памятника, в обязательном прядке будет однозначным, отказ в установке второго такого памятника в соответствии п. 6, главы 3 вышеуказанного закона, что прекрасно понимают и т.н. «Приднестровские коммунисты».
Таким образом, у т.н. «Приднестровских коммунистов» появится очередной новый повод для дискредитации власти Приднестровья, что вот мол руководству региона безразлична не только судьба пенсионеров, «Детей войны» и «Малого бизнеса», но и даже судьба героя ВОВ, погибшего при освобождении Приднестровья.
Можно только представить, сколько могло бы быть вони.
Но старая поговорка гласит: «Предупрежден – значит вооружен», теперь посмотрим, как к 9 Мая 2023 г. члены ПКП О. Хоржана установят памятник в г. Дубоссары кавалеру ордена «Красной Звезды», военной летчице, мл. лейтенанту КУЛЬКИНОЙ М.И., погибшей в небе над Дубоссарами при освобождении Молдавской ССР когда им дадут такое разрешение, а его им уже точно дадут.
P.S. Перед выходом этой статьи состоялось совещание руководства Приднестровского регионального отделения Межрегиональной общественной организации Российской Федерации и Тираспольской общественной организации «Совет ветеранов миротворческих сил, локальных войн и вооруженных конфликтов «МИРОТВОРЕЦ» (ПРО МРОО РФ и ТОО «МИРОТВОРЕЦ»), на котором было принято решение об установке за счет ПРО МРОО РФ и ТОО «МИРОТВОРЕЦ» памятно-информационной доски в честь военной летчицы, мл. лейтенанта КУЛЬКИНОЙ М.И. к 9 мая 2024 года на гимназии, названной в ее честь, или на одном из подходящих для этого зданий, расположенных по улице, названной в честь героя ВОВ в г. Дубоссары, с элементами последнего воздушного боя мл. лейтенанта КУЛЬКИНОЙ М.И., с обязательным изображением силуэтов ее боевого самолета Як-1Б и самолета ее мужа капитана Ю.Т. Антипова с порядковыми номерами и надписями «Освобожденный Донбасс».
Комментарии (0)