13 сентября 2018

М. ПРОНИН

Чисто случайно мною на Интернет-ресурсе одного из форумов Приднестровья была обнаружена нижеразмещенная статья некоего Романа Сидорова.

Статья: «Делишки дружбана Мони Бергмана расследуют в ФРГ» Posted on 17.05.2013 Author Spinoza

Интересную новость опубликовал сайт Иносми http://www.inosmi.ru/world/20130514/208979470.html , где опубликован перевод из респектабельной немецкой «Die Welt» (дословно — Мир, Земля, Вселенная) — влиятельная (709 000 читателей) информационная немецкая ежедневная газета издательства Аксель Шпрингер АГ, пользующаяся популярностью у представителей немецкой бизнес-элиты.

Так вот, респектабельнейшая газета сообщает о ведении следствия в отношении Николаса Вернера, берлинской прокуратурой. Казалось бы какое дело нам, до какого-то немецкого мошенника?

Оказывается дело есть. Мошенник, то он, конечно, мошенник, но известный не только немецкой прокуратуре, но и нам приднестровцам, а особенно тираспльчанам. В детстве, этот персонаж, учившийся во 2-й школе носил фамилию Азимов (ни малейшего отношения к известному фантасту). Потом в беспредельные 90-е, стал нам известен, как Николай Новиков, в шутливом обиходе — Магнат Коля Новиков (МКН — вспомнили?). В Тирасполе на почве бизнеса и махинаций связанных с военно— полевым банком, он наладил тесное сотрудничество с Моней Бергманом, настолько тесное, что когда Лебедь покинул Тирасполь, оба подались за ним. Когда Александр Иванович стал губернатором богатейшего Красноярского края, то Моня, стал его помощником, а Коля Новиков, к тому времени ставший Вернером и того выше — вице — губернатором. Впрочем от своих мошеннических привычек он не избавился и обокрал еще Красноярский край. Кажется его там до сих пор ищут. Когда кресло под Лебедем закачалось Азимов-Новиков-Вернер, пропал и отыскался в ФРГ, но как видно из газеты привычек своих не бросил. Кстати судя по тому как он сбежал из Красноярска, бегство было заранее спланировано, им и Бергманом, на него просто свалили все кражи, в то время как крали вместе и его бегство позволило вывезти часть денег из под пристального внимания правоохранительных органов, дескать Колек все украл, а Бергману на какое-то время позволило продолжать заниматься тем же самым.

В статье упоминается еще один любопытный персонаж, один из братьев Гореловских, более известных молодым приднестровцам как сподвижники Соина, а людям постарше, как бандюганы из 90-х, подручные того же Мони Бергмана. Кстати, Гореловские попадали под подозрение приднестровских правоохранительных органов в связи с убийством в с. Суклея военнослужащего военной комендатуры И. Голикова. Голиков был не простым военнослужащим, а контрразвдчиком и в какой-то момент стал обладателем информации по криминальной деятельности Бергмана, к сожалению, где-то допустил прокол и Моня Бергман с помощью братьев Гореловских решил эту проблему. Как и решал подобные проблемы до этого и после. А кое кто наивный требует, чтобы Шевчук уволил Моню, он же не самоубийца. Он скорее доступ к Иносми в Приднестровье закроет.

Роман Сидоров

Предлагаю тебе Рома Сидоров, чтобы ты полностью соответствовал своему образу, подобию и псевдониму, поменять в своей погремухе заглавную букву «С» на букву «П».

Кстати, вы случайно не тот Сидоров, являвшийся сентябре 1995 года следователем по особо важным делам при Генеральном прокуроре России, что вел уголовное дело с целю сбора компрометирующих материалов на последнего командарма 14-й ОА РФ генерал-лейтенанта А.И. Лебедя по заказу Бабубуринской шайки-лейки и его прихвостней, осевших в то время в Приднестровье?

Если вы тот Сидоров, то меняйте в своей фамилии заглавную букву на «П» смело и не задумывайтесь. Хотя те, кто с вами в тот период времени пересекался, сделали это за вас, вы в их памяти запомнились именно как «Пидоров» и никак иначе.

ПИДОРОВ! Звучит, однако!

Ну что, господин Сидоров, прочитал я вашу статью и с удовольствием начистил бы вам физиономию за такое «художественное произведение», уверен, что у многих моих знакомых и военнослужащих 14-й ОА РФ, после прочтения вашей статьи, появилось точно такое же желание.

Ты, Сидоров, забыл выставить в своем пасквиле несколько фотографий, подтверждающих связь Азимова-Новикова-Вернера с Горелковским, а Горелковского с Соиным, для полной ясности и вроде как для цепочки «доказательной» базы о том, что моего сослуживца Игоря Голикова в селе Суклея «убил» А. Горелковский. Позволь выставлю эти фото за тебя.

В центре Азимов-Новиков-Вернер и Горелковский.

Слева Горелковский и Азимов-Новиков-Вернер

Горелковский и Соин

Горелковский и Азимов-Новиков-Вернер с российской богемой шоу бизнеса на одном из проплаченных корпоративов.

Но эти фотографии ничего такого не доказывают, кроме того, что фраера, фармазоны, маравихеры и др. жулье всех мастей, всегда связаны между собой и большие любители пиара.

Увидел сейчас эту фотографию Александра Горелковского с Иосифом Кобзоном и вспомнилось мне фото времен последней Президентской компании в Приднестровьи.

Иосиф Кобзон и кандидат президенты ПМР Вадим Красносельский.

Помните, господа и дамы, какой шум был поднят в СМИ в связи с публикацией этого фото. Иосиф Кобзон даже грозился обратится в суд на Вадима Красносельского за использование его лика без его согласия в Президентской компании в ПМР. Я уверен, что попытки дискредитации Вадима Красносельского на последних президентских выборах в Приднестровье с использованием Иосифа Кобзона и т.д. исходили от Бергмана М.М. и вышеуказанных и показанных господ,

В наше время кто только не пиарится с помощью фотографий?

Знавал я еще одного такого пиарщика и любителя фотошопа.

Фото без комментариев:

Крепко он с головой не дружил в последнее время!

Разве здоровый на голову человек такое станет вытворять?

По всей видимости, в боксе ему точно все мозги отбили.

Где сейчас этот пиарщик?

Однако, на Украине его нездоровым на голову не признают, а впаяют ему пятнашку как с куста, не задумываясь, и менять его на кого-либо никто не станет. Так как для России и Донецка он ковбой по прозвищу «Гари-неуловимый».

То, что ты пишешь, Сидоров, про М.М. Бергмана об уголовном деле в отношении Азимова-Новикова-Вернера в ФРГ и т.п., меня это не трогает, пиши про них, что душа пожелает, только не ври.

И не трогай в своих пасквилях тех, кто верой и правдой служил не князькам, а своему народу.

Цитата: «Когда кресло под Лебедем закачалось Азимов-Новиков-Вернер, пропал и отыскался в ФРГ, но как видно из газеты привычек своих не бросил. Кстати судя по тому как он сбежал из Красноярска, бегство было заранее спланировано, им и Бергманом, на него просто свалили все кражи, в то время как крали вместе и его бегство позволило вывезти часть денег из под пристального внимания правоохранительных органов»

Запомни ушлепок, это у тебя холодец в черепушке качается, а не кресло под А.И. Лебедем в Красноярске. А.И. Лебедь нагнал Бергмана М.М. от себя еще в сентябре 1996 года в Москве. Покажи мне хоть одно фото Бергмана М.М. и А.И. Лебедя после 1996 года. То, что Азимов-Новиков-Вернер поимел казну Красноярского края, является неоспоримым фактом. Ему повезло, что он успел сбежать в Германию.

Цитата: «…один из братьев Гореловских, более известных молодым приднестровцам как сподвижники Соина, а людям постарше, как бандюганы из 90-х, подручные того же Мони Бергмана»

Если не затруднит, в следующий раз Р. Сидоров назови фамилии или погоняла этих бандюганов, с кем якшался М.М. Бергманом?

Я посмеюсь, Клоун!

Цитата: «Кстати, Гореловские попадали под подозрение приднестровских правоохранительных органов в связи с убийством в с. Суклея военнослужащего военной комендатуры И. Голикова»

С. Сережкин убийца Игоря Голикова был установлен и задержан в течение 4-5 часов после совершения преступления сотрудниками «Оперативного отдела» военной комендатуры Тираспольского гарнизона 14-й ОА РФ.

Правоохранительные органы ПМР проснуться не успели, а тем более выдвинуть какие- либо версии. О раскрытие этого преступления читайте подробности в статье: О НАС – МОЯ ПРАВДА. «Аллах кидает камни куда захочет».

Цитата: «Голиков был не простым военнослужащим, а контрразведчиком и в какой-то момент стал обладателем информации по криминальной деятельности Бергмана, к сожалению, где-то допустил прокол и Моня Бергман с помощью братьев Гореловских решил эту проблему. Как и решал подобные проблемы до этого и после »

И. Голиков не был никаким контрразведчиком. Он учился правда в Киевском высшем общевойсковом командном дважды Краснознамённом училище имени М. В. Фрунзе (КВОКУ) на спецфакультете (Разведка). Но окончил всего лишь один курс и то, если окончил. После чего был одним из организаторов открытия в Тирасполе Кишиневского филиала охранно-детективного агентства «РЕСПЕКТ» во времена Горбачевской перестройки. Следил за неверными женами и мужьями. Потом сошелся с Гратовым и был его заместителем, пока к «службе» Гратова не прибился Ваня Соловей, которого Гратов стал продвигать на должность И. Голикова. Последнего это возмутило и расстроило и он вместе со своим другом устроились к Лебедю А.И.. в «оперативный отдел» военной комендатуры, созданный волевым решением командарма А.И. Лебедя из, уволившихся из правоохранительной системы ПМР, сотрудников уголовного розыска.

Цитата: «А кое-кто наивный требует, чтобы Шевчук уволил Моню, он же не самоубийца. Он скорее доступ к Иносми в Приднестровье закроет».

Как показало время, Шевчук уволил М.М. Бергмана с должности советника по теневому бизнесу и контрабандным вопросам «ЗАО Шевчук и сыновья». Причина «порядочность» субъекта увольнения. Жаль, конечно, что у Р.П. Мовы пока малеха руки коротки, но уже хорошо, что «сыновья» присели, если так дальше пойдет, то и паханы никуда не денутся.

Вот будет братве грев на зоны из лохов.

Вот сижу и думаю, откуда вы все-таки балаболы типа Р. Сидорова и т.п. беретесь!

И. Голикова убил А. Горелковский? А почему не Коля Остен-Бакен в сговоре с подругой моего детства польской красавицей Ингой Зайонц?

Ну что сказать, гр. Р. Сидоров, лечитесь и вы, возможно, еще вылечитесь, если не поздно.

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • "Сидоренко-63"
    12.10.2018, 11:17:46

    Автор статей

    Ответьте кто в курсе, как этого писателя с его информухой еще не зачистили в ПМР. Он, что железобетонный?.