22 сентября 2021

Михаил Пронин

С приходом к руководству регионом В. Красносельского многое стало меняться в лучшую сторону и продолжает меняться в том же направлении, чтобы кто ни говорил на различных коммунистических и других порталах и сайтах, имеющих отношение к Шевчуку-Чубчику, Олегу Хоржану и к их почитателям и сторонникам.

Но меня все равно не перестает интересовать один вопрос – как мои соотечественники, родившиеся на этой земле, так долго могли терпеть «Смирновско-Шевчуковский» правовой беспредел, насаждавшийся конторой Антюфеева-Шевцова-Александрова и его последователями типа Стрючкова-Земцова?

Вернуться к размышлениям по поднятой мной теме меня заставила, увидевшая на днях свет, ниже размещенная статья:

21/09/21 11:48

Уголовное дело 17-летней давности о мошенничестве передано в суд.

Александр Крупский по поддельным документам переписал на себя имущество ООО «Агро-Терра» и многие годы скрывался от правосудия.

VORI-GVH-1.jpg

В Главном следственном управлении завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Александра Крупского (Вислоух), который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.155 УК ПМР (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере (в редакции Закона от 21 ноября 2002г.)

Уголовное дело по факту мошеннических действий Крупского (Вислоух) было возбуждено еще в ноябре 2004 года. Тогда же следствие установило все факты преступных действий обвиняемого, благодаря которым он смог получить право распоряжения имуществом и активами существующей в то время фирмы «Агро-Терра».

В начале ноября 2002 года, после трагической гибели своего знакомого - директора ООО «Агро-Терра» Гринченко А.В., обвиняемый из корыстных побуждений, решил завладеть имуществом указанной фирмы, которое по закону должно было перейти к родной сестре погибшего. С этой целью, примерно в середине ноября 2002 года, он предоставил в банк «Ламинат», в котором располагались счета фирмы, поддельные документы - приказ, датированный 29 июля 2002 г. о назначении его на должность заместителя директора ООО «Агро-Терра» и карточки с образцами подписей и оттисков печати с поддельными подписями покойного владельца фирмы. На основании этих «липовых» документов он незаконно, обманным путём, получил право управления финансовыми средствами и основными активами ООО «Агро-Терра». Впоследствии обвиняемый безвозмездно перевёл все имущество ООО «Агро-Терра» на счет другой фирмы, после чего покинул территорию Приднестровья.

В результате преступных действий обвиняемого, потерпевшей – сестре погибшего Гринченко А.В., и соответственно наследнице по закону его имущества, был причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 228 435 рублей ПМР.

С 2004 года обвиняемый официально числился в розыске. Однако, сменив фамилию с Вислоух на Крупского, ему долгие годы удавалось скрываться от правоохранительных органов, при этом неоднократно и без опаски въезжать в Приднестровье под прикрытием другой фамилии. Но весной 2021 года оперативники установили, кто скрывается под фамилией Крупский и уже 9 мая, когда он в очередной раз находился на территории республики, его задержали.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей, уголовное дело, которое было возбуждено, без малого, 17 лет назад теперь передано в суд.

Автор статьи «Уголовное дело 17-летней давности о мошенничестве передано в суд» скорее всего по незнанию не рассказал своим читателям о том, кем был отец Александра Крупского (Вислоуха).Возьму на себя смелость поведать читателем об этом.

Отцом Александра Крупского (Вислоуха) был не без известный в 90-х годах прошлого столетия начальник отдела МГБ ПМР по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах подполковник Вислоух Юрий Сергеевич, являвшийся по жизни – «идейным борцом за денежные знаки», за что в конечном итоге и пострадал.

В конце 90-х годов Вислоух Юрий Сергеевич был убит самой жестокой и безбашенной ОПГ, созданной неким «Бобром» из бывших Парканских колхозников и трактористов.

За что же был убит Висловух Ю.С.?

Ответ: насколько мне известно по старой моей работе, Висловух Ю.С. кое у кого «попросил» слишком большую мзду за свои услуги, что заставило, назначенную им для доения, «корову» сделать вывод, что «дойка» денег с него только начинается и долго может не закончиться, да и тот бизнесмен не пожелал быть дойной «коровой», поэтому решил – дешевле будет заплатить киллерам, а те в свою очередь честно и главное качественно отработали свой гонорар.

Вспомнился мне сейчас еще один момент из биографии Висловух Ю.С. – в конце 80-х годов он обосновано подозревался в убийстве не то своего тестя, не то своей тещи, сейчас точно не помню кого тогда убили, но все-таки мне почему-то запомнилось, что тестя.

У следствия доказательной базы не хватало, чтобы довести дело до суда.

Вислоух Ю.С. незначительное время был под арестом, а после замены меры пресечения с ареста на подписку о невыезде был освобожден из мест временного содержания.

Причина освобождения Вислоуха Ю.С. была банальна для того времени – при создании ПМР в регионе отсутствовали многие специалисты, дающие специальные заключения по исследованиям или так называемым экспертизам, что и не позволило тогда доказать вину Вислоуха Ю.С. в совершенном преступлении.

Висловух Ю.С. после освобождения, понимая, что следствие в отношении его еще не закончено и чем оно может для него закончится непонятно, в срочном порядке подался служить в МГБ ПМР, где Антюфеев-Шевцов-Александров набирал таких же себе подобных.

Следующая статья по этой же теме:

Архив

Прокуратура ПМР: Главный борец с коррупцией задержан по обвинению в неоднократном получении взяток.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией МВД был задержан с поличным в момент получения 300 долларов.

4 июля 2012 г. в 11:20 в центре Тирасполя сотрудники Прокуратуры ПМР задержали начальника Отдела по борьбе с коррупцией Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР Евгения Грушевского. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал старший следователь по особо важным делам Прокуратуры ПМР Адриан Пеньковский.

Как передает корреспондент «Нового Региона», следователь сообщил, что уголовное дело в отношении Грушевского было возбуждено 11 июня 2012 года по анонимному обращению. В течение месяца разрабатывались материалы дела, изучались факты, причастность подозреваемого для того, чтобы исключить провокации. Задержание с поличным произошло после встречи обвиняемого и заявителя, во время которой чиновнику была передана взятка.

«Задержанный сам проявил инициативу и обратился к заявителю за получением очередного платежа. Вчера данный платеж был передан ему фактически под нашим контролем. И начальник Отдела по борьбе с коррупцией был задержан на месте. При нем были обнаружены и изъяты указанные денежные средства», – рассказал Пеньковский.

VORI-GVH-2.jpg

Он отметил, что работать по данному делу было тяжело, так как не было оперативной поддержки МВД ПМР, в структуре которого находится УБЭПиК, и КГБ, один из руководителей которого является отцом задержанного Евгения Грушевского.

«Из материалов дела следует, что начальник Отдела по борьбе с коррупцией систематически и неоднократно, на протяжении последнего месяца (установлен целый ряд подобных эпизодов) принимал от заявителей денежные средства за оказание покровительства в беспрепятственном следовании грузов по территории Приднестровья. Он брался решать вопросы, которые могли возникнуть с сотрудниками ГАИ и с работниками пограничной службы», – подчеркнул следователь.

Адриан Пеньковский отметил, что задержанный Евгений Грушевский также предлагал заявителю услуги по устранению конкурентов в области контрабанды грузов через госграницу ПМР.

Следователь прокуратуры подчеркнул, что в данный момент решается вопрос о применении к задержанному Евгению Грушевскому меры пресечения.

Уголовное дело в отношении начальника Отдела по борьбе с коррупцией УБЭПиК МВД ПМР возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 286 «Получение должностным лицом взятки» (совершенное неоднократно) Уголовного кодекса ПМР.

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», Адриан Пеньковский сказал, что уголовное дело в отношении должностного лица может быть возбуждено только на законных основаниях.

«Говорить о каком-то открытом давлении со стороны правоохранительных органов, я думаю, не представляется уместным, поскольку все должны делать свою работу. И цели, поставленные руководством республики по выявлению коррупционных факторов и борьбе с этим злом, должны выполняться всеми, несмотря на личные взаимоотношения», – заявил следователь.

Он заметил, что в данный момент следствие устанавливает, возможна ли причастность других должностных лиц к фактам, по которым возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Грушевского.

Тирасполь, Ирина Давыденко

И еще одна любопытная статейка про этого же фигуранта.

По моему мнению, этой статье больше подошло бы название – «Герои Антюфеевско -…-Смирновского времени», а не это название:

Архив

Про Евгения Грушевского и его награды

08.07.2012 г.

Бессарабские новости

взгляд из маленькой страны: Приднестровье, БесАрабия, Молдавия, СССР

RSS

Вчера мне рассказали о том, что одним из награжденных за “раскрытие” дела о взрыве в маршрутке был Евгений Грушевский – тот самый, в отношении которого на днях было возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки.

На веру эти слова не принял (уж очень странным было бы совпадение), и решил немного погуглить. И нашел в сети резюме некоего Грушевского Евгения Юрьевича, 1979 года рождения, местом жительства которого почему-то указан город Бердянск. Представлена там и такая информация:

2001 г. – 2007 г. проходил службу по контракту в Министерстве Государственной Безопасности Приднестровской Молдавской Республики г. Тирасполь в должности старшего оперуполномоченного.

Награды и поощрения.

– орден «За личное мужество» Указ Президента ПМР № 412 от 14.06.2007 г.
– медаль «За боевые заслуги» Указ Президента ПМР № 327 от 30.07.2004 г.
– грамота Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 20.12.2006 г.
– грамота Министра Государственной Безопасности ПМР от 25.10.2006 г.
– грамота Министра Государственной Безопасности ПМР от 01.09.2005 г.

От автора статьи: согласно законодательству о наградах ПМР, что при Смирнове, что при Шевчуке, что при нынешнем руководителе регионом, государственные награды как правило вручаются не чаще одного раз в пять лет.

Продолжение статьи: Поискал по законодательным базам данных Приднестровья. Указ Президента ПМР № 412 от 14.06.2007 г. о награждении Грушевского орденом “За личное мужество” в них отсутствует. Все остальные указы есть, и у меня сложилось впечатление, что этот документ по каким-то причинам просто удалили из хранилищ. Поэтому просьба: если у кого-нибудь есть доступ к САЗам (собрание актов законодательства) за 2007 год, гляньте этот указ и расскажите, о чем там написано.

Указ Президента ПМР № 327 от 30.07.2004 г. о награждении Грушевского медалью “За боевые заслуги” меня тоже заинтересовал. В моем представлении боевые заслуги могут быть связаны только с событиями 1990-1992 гг, однако в то время Евгению было всего-то 10-13 лет. Да и указ был издан в 2004 году. Я не могу понять, какие боевые действия велись на территории Приднестровья в двухтысячные годы? В законодательных базах

ссылка на Указ присутствует, однако с пометкой “НДП” (не для печати) – т.е., в принципе, документ секретный, и никогда официально не публиковался и не издавался. Очень любопытно, что в нём?

От автора статьи: думаю, с теми, кто служил в МГБ и КГБ ПМР во времена руководства этими ведомствами «Антюфеевым-Шевцовым-Александровым» и «Стрючковым-Земцовым» и так все ясно, и комментарии здесь излишни – «ИСТИННЫЕ ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!», а на самом деле в большинстве своем мокрушники, казнокрады и вымогатели.

Архив

Продолжение по той же по теме:

Русская служба BBC NEWS

Сын главы Приднестровья стал фигурантом еще одного дела

9 декабря 2011 г.

VORI-GVH-3.jpg Судебные дела против Смирнова-младшего заведены в разгар выборов, в которых участвует его отец.

Российские следователи возбудили второе уголовное дело в отношении сына лидера непризнанной Приднестровской молдавской республики. В Москве не исключают, что могут объявить Олега Смирнова в международный розыск.

Ранее следователи обвиняли Олега Смирнова, сына бессменного руководителя Приднестровья Игоря Смирнова, в хищении 160 миллионов рублей, выделенных Москвой приднестровским пенсионерам в качестве гуманитарной помощи.

На этот раз следствие возбудило уголовное дело по статье "присвоение чужого имущества". По версии следствия, в декабре 2008 года Смирнов, будучи гендиректором ООО "Торгинвест" в Москве, перечислил с расчетного счета своей компании по подложному платежному поручению на свой расчетный счет, открытый в Тираспольском Бизнесинвестбанке, более 180 миллионов руб.

"Он заведомо знал, что такого договора не существует, а деньги, полученные в результате совершения преступления, будут им похищены и использованы по своему усмотрению. Смирнов, желая избежать уголовной ответственности за совершенные тяжкие преступления, от органов предварительного следствия скрылся и в настоящее время находится за пределами Российской Федерации. В связи с этим следствием планируется в ближайшее время через Интерпол объявить его в международный розыск." – цитируют российские агентства представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

Гуманитарная помощь

Это уже второе уголовное дело в отношении Смирнова.

28 октября российские следователи возбудили уголовное дело против Олега Смирнова и члена правления Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого по факту похищения 160 миллионов рублей из транша российской гуманитарной помощи, предназначенной для пенсионеров.

"Эти денежные средства были зачислены на счет, указанный президентом Приднестровской Молдавской республики Игорем Смирновым, в Приднестровском республиканском банке. Расходоваться они могли только по распоряжению президента республики", - комментировал Владимир Маркин.

Кроме того, по его словам, Олег Смирнов и его жена Марина, также объявленна в розыск, в 2010-2011 годах регулярно получали денежные средства от кипрской компании, "общая сумма которых составляет более 1 миллиона долларов".

Оживление перед выборами

Громкие уголовные дела на сына президента самопровозглашенной республики пришлись на разгар предвыборной гонки в Приднестровье, кульминация которой настанет 11 декабря.

В середине октября глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин посоветовал Игорю Смирнову – бессменному лидеру непризнанной Приднестровской Молдавской республики - не идти на пятый президентский срок.

"Мы рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион" – сказал тогда чиновник, добавив, что под "новой силой" он понимает кандидата о партии "Обновление" Анатолия Каминского.

Каминский, в свою очередь, сделал 9 декабря ряд заявлений, декларирующих его привязанность к Москве.

В частности, он выступил за сохранение на территории республики российского миротворческого контингента, сказав, что тот полностью оправдал себя за двадцать лет присутствия в Приднестровье.

"Если брать миротворческую операцию, то у России в ней ограниченное количество военнослужащих. И ни у кого не должно вызывать сомнений, что они здесь останутся до окончательного разрешения конфликта, то есть до признания Приднестровской Молдавской Республики", – заявил политик агентству Интерфакс.

"Осетинского варианта" не будет

"Учитывая, что из 520 тысяч жителей непризнанной республики 160 тысяч, имеют гражданство России, Каминский также огласил результаты голосования на выборах в российскую Госдуму 4 декабря, предварительно поздравив Бориса Грызлова и Владимира Путина телеграммами с победой "Единой России".

"В этом году в Приднестровье приняло участие в выборах в Госдуму больше избирателей, чем в 2007 году. Но для меня, как для председателя партии "Обновление", очень важно, что в Приднестровье более 74% проголосовали за "Единую Россию", - подчеркнул кандидат.

Тем не менее, Каминский сказал, что в случае поражения его сторонники ни в коем случае не прибегнут к "осетинскому варианту" действий и признают законность голосования.

"Если мы и будем оспаривать итоги выборов, то только конституционным путем", - добавил лидер "Обновления".

На выборах 11 декабря сразятся шесть политиков, однако эксперты уверены, что реальная борьба развернется как раз между Смирновым и Каминским.

Приднестровская молдавская республика была образована в составе СССР 2 сентября 1990 года.

Со 2 марта по 21 июля 1992 года Приднестровье находилось в состоянии вооруженного конфликта с не признавшей его независимости республикой Молдова.

Вместе с Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом Приднестровская республика входит в так называемое СНГ-2 – Содружество непризнанных государств, образованное в ноябре 2000 года в Тирасполе.

От автора статьи: выше размещенная статья тоже содержит, на мой взгляд, увлекательную информацию, даже без указания того, что лицо, разыскиваемое правоохранительными органами России по специальности, тоже сотрудник ГБ, как и те лица, о которых шла речь в выше размещенных статьях.

Статья «Сын главы Приднестровья стал фигурантом еще одного дела» любого здравомыслящего человека своим содержанием, на мой взгляд, должна заставить задуматься о следующем:

Руководство ПМР имеет намерение интеграции в Российскую Федерацию, о чем оно постоянно заявляет, проводя симпозиумы, референдумы и т.д.

Однако, непонятно, если наше будущее вместе с Россией, почему же правоохранительные органы Приднестровья не задержат и не выдадут правоохранительным органам России, разыскиваемого ими, злостного нарушителя уголовного закона, да еще учитывая тот факт, что это лицо посягнуло на самое святое – на деньги, выделенные приднестровским пенсионерам в качестве гуманитарной помощи от России?

Или это лицо в ПМР имеет как и его папа особый статус неприкосновенности, с которым наверно уже пора заканчивать невзирая не на что, если Приднестровье действительно имеет цель интегрироваться в Россию и покончить с казнокрадами, расхитителями и мошенниками.

А иначе никакой интеграции в Россию не будет.

Комментарии (0)

Вы не можете оставлять комментарии